Хабаровск готов к сотрудничеству с Францией во всех областях

Хабаровск готов к сотрудничеству с Францией во всех областях

5 июня, 17:48
Политика
пресс-служба администрации Хабаровска
Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с послом Франции в России Сильви Берманн во время её поездки по Дальнему Востоку. Политики обсудили перспективы взаимного сотрудничества.

По информации пресс-службы администрации города, Сильви Берманн сопровождают руководители нескольких крупных фирм, которые занимаются совместными российско-французскими бизнес-проектами.

«Делегация приехала под эгидой торгово-промышленной палаты России и Франции. Мы готовы сотрудничать в области авиастроения, здравоохранения, туризма. Наша задача — наладить новые экономические связи с вашим регионом», — объяснила Сильви Берманн.

Александр Соколов рассказал о возможностях, которые созданы для предпринимателей, работающих на территориях опережающего развития. По его словам, город готов рассмотреть все возможности сотрудничества в области торговли, общественного питания, фармацевтики, здравоохранения и других.

«Возможно сотрудничество в области создания предприятий бытовой техники, бытовой химии. Есть интерес к инвесторам и инвестициям в области производства высококачественных строительных материалов, организации строительных работ, к тем, кто готов вложить средства в объекты коммунального назначения, особенно в эффективные формы экологической очистки. Создание предприятий в непосредственной близости ресурсной базы позволяет снизить затраты и сделать производство более эффективным», — заявил мэр.

У Хабаровска налажены экономические и культурные связи с городами Китая, Кореи, Японии, Канады, Вьетнама, США, Чехословакии и Германия. Франции в этом списке пока нет, но сотрудничество с ней может стать перспективным — особенно с учётом повышенного интереса европейского бизнеса к дальневосточной столице.

Как писало РИА «Восток-Медиа», посол Франции в России планировала после Петербургского международного экономического форума отправиться в Хабаровск и на остров Сахалин, а также хотела побывать во Владивостоке. Сильви Берманн уже встретилась с губернатором края Вячеславом Шпортом, с которым также обсудила возможности сотрудничества. Франция давно является внешнеторговым партнёром региона, но пока объём товарооборота невелик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter