«Завещание» мэра-самурая: что сделал Веркеенко перед уходом

«Завещание» мэра-самурая: что сделал Веркеенко перед уходом

5 октября 2018, 16:07
Политика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Глава Владивостока Виталий Веркеенко перед своим уходом назначил четырёх вице-мэров и выбрал исполняющего обязанности мэра города с 11 октября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации, сегодня, 5 октября, кадровый блок усилен для обеспечения стабильной работы всех подразделений администрации.

В частности, Александр Юров, ранее занимавший должность начальника управления ТЭК, снова станет вице-мэром и продолжит контролировать подготовку города к отопительному сезону, а также будет курировать управление экологии, управление содержания жилищного фонда и управление по учету и распределению жилой площади.

Глава дирекции строительству объектов на территории Владивостока Андрей Строкин будет контролировать работу управления градостроительства и архитектуры, управление муниципальной собственности и управление информационно-программного обеспечения вместо Алексея Литвинова, который уходит в отставку 8 октября. Также Андрей Строкин станет ответственным за работу правового блока администрации города.

Советник Виталия Веркеенко Юрий Быстров тоже станет вице-мэром. Он займётся контролем управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, управления международных отношений и туризма, а также делопроизводство и управление по работе с обращениями граждан.

Руководитель муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Михаил Марков тоже станет вице-мэром. Он будет контролировать работу управления дорог и благоустройства, а также управление наружной рекламы и информации.

Кроме того, уходящий мэр подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности главы Владивостока с 11 октября Сергея Шерстюка в статусе первого заместителя.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 2 октября мэр Владивостока Виталий Веркеенко на своей странице в Instagram опубликовал заявление на увольнение по собственному желанию с 11 октября текущего года. Позже он объяснил, почему решил отказаться от должности главы города.

Веркеенко занял кресло мэра Владивостока меньше года назад – в декабре 2017 года. РИА «Восток-Медиа» опубликовало подборку самых ярких заявлений и решений Виталия Веркеенко на посту главы города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter