Прибалтийским русофобам запретили въезд в РФ

Прибалтийским русофобам запретили въезд в РФ

7 июня, 01:41
Политика
Россия ответила на недружественные действия ряда прибалтийских стран, в частности, – Латвии и Эстонии.

В Министерстве иностранных дел РФ пояснили, что гражданам этих государств, которые занимаются очернением России, запрещен въезд в страну, пишут Dni.ru. Такие меры стали своеобразным зеркальным ответом на действия эстонских и латвийских властей, которые внесли в черный список 49 российских граждан по так называемому делу Магнитского.

В МИД РФ уже официально вызвали посла Эстонии, которому разъяснили, что позиция Таллина никак не может способствовать налаживанию двусторонних отношений.

В Эстонии же ранее заверили, что с Россией нужно разговаривать только «с позиции силы». Власти страны намерены потратить 188 миллионов евро на защиту границы.

Напомним, что скандально известный «список Магнитского» был составлен восемь лет назад американским сенатором после смерти в российском следственном изоляторе аудитора крупной консалтинговой компании.

В список попали около 60 человек, которых Вашингтон считает причастными к смерти Сергея Магнитского, в основном это представители силовых ведомств: ФСБ, ФСИН, МВД и других структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter