Приморцы записываются в контрактники на мобильных пунктах отбора

Приморцы записываются в контрактники на мобильных пунктах отбора

Приморцы записываются в контрактники на мобильных пунктах отбора

6 июня, 17:20
Политика
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Мобильные пункты отбора контрактников популярны в Приморье

Военнослужащие Восточного военного округа развернули мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. Такой способ востребован в отдалённых посёлках и городках.

Военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа развернули в населенных пунктах, где расположены их соединения и воинские части, мобильные пункты отбора дальневосточников на контрактную военную службу.

Специалисты таких пунктов в течение недели будут не просто принимать, но исчерпывающе подробно информировать всех заинтересованных об особенностях, социальных гарантиях и преимуществах для тех, кто заключит контракт с Минобороны.

Кроме того, все желающие смогут пройти психологическое тестирование на профессиональную пригодность. Тем самым они загодя определят своё потенциальное место службы в одном из родов войск.

На сегодня стационарные пункты отбора работают во всех дальневосточных регионах, где дислоцированы объединения ВВО. Они оснащены специальными комплексами, позволяющими профессионально проводить отбор кандидатов на службу по контракту. Оснащение мобильных пунктов не уступает оборудованию стационарных пунктов в городах Дальнего Востока. Однако преимуществом мобильных пунктов остаётся возможность работать в труднодоступных населённых пунктах: сёлах, посёлках, деревнях.

Мобильные пункты отбора особенно популярны на массовых мероприятиях — праздниках, фестивалях, патриотических митингах и концертах. Большой приток кандидатов в мобильные пункты отбора наблюдается как на мероприятиях военного ведомства — акции «Служба по контракту — твой выбор!», Международный военно-технический форум «Армия», так и на крупнейших мероприятиях самих регионов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что приморцы активно записываются в добровольцы на СВО из самых горячих и искренних чувств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter