Представитель ЛДПР замахнулся на место приморского губернатора

Представитель ЛДПР замахнулся на место приморского губернатора

6 июля, 10:43
Политика
Photo: ЗС ПК
Кандидат от ЛДПР первым в регионе подал документы в избирком для выдвижения на выборы губернатора Приморья. За пост главы региона от либерал-демократов будет бороться Андрей Андрейченко, сообщает РИА «Восток-медиа».

Депутат Госдумы VII созыва Андрей Андрейченко прошел по федеральному списку партии ЛДПР, является членом комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. С 2012 по 2016 годы был депутатом владивостокского парламента по единому избирательному округу, состоял в комитете по социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты приморского Законодательного Собрания единогласным решением назначили выборы губернатора Приморья на 9 сентября 2018 года. Выдвинуть своих кандидатов могут только зарегистрированные партии. Кандидатам в губернаторы придется преодолеть муниципальный фильтр.

Согласно принятому на этом же заседании постановлению, выдвиженца на губернаторский пост должны поддержать 142 депутата представительных органов и главы муниципальных образований, при этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморского края, а 33 из них должны быть отданы депутатами и главами городских округов и муниципальных районов.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в Приморье уже известны имена четырех претендентов, которые поборются за кресло губернатора края. Так, приморское отделение «Единой России» в минувшие выходные поддержали кандидатуру врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

Ранее свою кандидатуру представили и коммунисты. В КПРФ считают, что на пост губернатора Приморья должен претендовать депутат Законодательного Собрания Приморского края Андрей Ищенко. За губернаторскую должность поборется женщина, представитель партии пенсионеров Юлия Толмачёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter