Placeholder 1mi

Эксперт: Лукашенко избегает встречи с Путиным из-за неудобных вопросов

7 августа 2018, 02:02Политика
В конце июля президент РФ Владимир Путин предложил встретиться белорусскому лидеру Александру Лукашенко, однако последний не спешит организовывать встречу. Эксперты считают, что президент Белоруссии не хочет отвечать на некоторые неудобные вопросы.

В прошлые году Лукашенко постоянно старался «подкараулить» Путина и встретиться с ним. Теперь президент Белоруссии занимается сельским хозяйством, и у него нет времени. Все это выглядит подозрительно. Об этом пишут dni.ru.

По мнению российского политолога Андрея Суздальцева, Лукашенко пытается оттянуть на как можно более долгий срок встречу с Путиным из-за серьезных вопросов, на которые ему придется отвечать: по поводу формата Союзного государства России и Белоруссии и других интеграционных проектов, выгодных сейчас Минску, но которые не устраивают Москву. Лукашенко уклоняется от встречи, потому что ему нечего ответить Путину, считает политолог.

Глава аналитического проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников заявил, что Россия пытается укрепить интеграционные проекты с Белоруссией и не допустить, чтобы страны Запада переманили на свою сторону Минск.