Владимир Путин сблизился во Владивостоке с президентом Южной Кореи

Владимир Путин сблизился во Владивостоке с президентом Южной Кореи

6 сентября 2017, 16:41
Политика
Photo: kremlin.ru
Мун Чжэ Ин считает, что они с российским лидером стремятся к одной мечте

В среду, 6 сентября, во время третьего Восточного экономического форума президент России Владимир Путин провёл переговоры с президентом Республики Кореи Мун Чжэ Ином. Лидеры государств поговорили об экономических связях, а также обсудили северокорейский вопрос, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на kremlin.ru.

Владимир Путин поприветствовал южнокорейских гостей во Владивостоке и поблагодарил их за участие в Восточном экономическом форуме. «Мы буквально только что, вчера имели возможность поговорить по телефону. Рад возможности сегодня лично с вами встретиться и обсудить волнующие нас проблемы, связанные с известными событиями вокруг северокорейской ядерной программы, ракетной программы, и, разумеется, поговорить о наших двусторонних отношениях, прежде всего экономического характера», - сказал глава государства.

При этом президент России отметил, что, несмотря на небольшой спад в прошлом году, 16,6 %, в этом году страны наблюдают почти 50-процентный рост товарооборота за первое полугодие.

Мун Чжэ Ин в свою очередь поблагодарил российского лидера за приглашение на третий Восточный экономический форум и обратил внимание на то, что Путин придаёт этому мероприятию большое значение.

«Мы с вами за очень короткое время очень часто общались, обменивались мнениями по телефону, встречались много раз за короткий срок, поэтому у меня уже сложилось впечатление, что мы очень сблизились. Владимир Владимирович, мы с вами почти ровесники, у нас очень много общего, в жизни очень много общего можно найти. От таких вещей я чувствую, что мы с вами очень близки», - сказал лидер республики Корея.

Мун Чжэ Ин добавил, что российская политика по развитию дальневосточного региона и так называемая северная политика Южной Кореи имеют очень много общего.

«Могу сказать, что мы с вами стремимся к одной мечте. Считаю, что Корея является самым лучшим партнером для России в развитии дальневосточного региона. Если мы будем усердно сотрудничать, то мы сможем достичь процветания не только Дальнего Востока, но и нашего региона в целом», - добавил глава республики Корея, рассчитывающий на плодотворные переговоры.

Также почётный гость не обошёл стороной и ситуацию на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. Собеседник Владимира Путина заметил, что в случае, если Северная Корея не прекратит свои провокации, то мир может столкнуться с непредсказуемой ситуацией.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что 6 сентября во Владивостоке официально открылся третий Восточный экономический форум. Накануне вечером для участие в форуме прибыл глава государства Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter