В Находке ушёл в отставку первый вице-мэр города

В Находке ушёл в отставку первый вице-мэр города

6 сентября 2019, 10:29ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Первый заместитель главы города Находка Евгений Воронин написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия сразу после отпуска, 2 сентября. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Но, несмотря на то, что почти неделю город живет без первого вице-мэра, в публичном пространстве новость появилась лишь сегодня. Хотя официальной причины ухода чиновника не называется, вероятно, что решение было принято после жёсткой критики его работы губернатором края. Евгений Воронин, экс-председатель Думы Находкинского городского округа, был утверждён на пост первого заместителя главы города сразу после вступления в должность главы города Бориса Гладких в июне прошлого года. Сегодня на его место рассматриваются кандидатуры нескольких политиков, имеющих опыт управления городом Находка.

По некоторым данным, Евгений Воронин после отставки планирует вернуться в Думу Находкинского городского округа в качестве советника председателя Думы НГО. Неофициальные источники сообщают, что это не последние кадровые перемены в коридорах власти Находки. Ещё один вице-мэр города может уйти в отставку в ближайшее время.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о смене власти в прошлом году в Находке. В середине апреля 2018 года мэр Андрей Горелов и председатель Думы Евгений Воронин сложили с себя полномочия по просьбе экс-главы региона Андрея Тарасенко. Место Горелова 6 июня занял первый заместитель Борис Гладких, а спикером Думы НГО депутаты выбрали Александра Киселёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter