Placeholder 1mi

Японский премьер Синдзо Абэ запланировал поездку во Владивосток

6 октября 2017, 19:14Политика
Об этом советнику президента России рассказал посол Тоёхиса Кодзуки

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки во время встречи с советником президента России Антоном Кобяковым поблагодарил за высокий уровень организации прошедшего Восточного экономического форума – 2017. Кроме того, официальный представитель Японии обмолвился, что премьер-министр Синдзо-Абэ намерен вновь приехать в приморскую столицу в следующем году. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на официальный сайт ВЭФ.

Встреча посла страны восходящего солнца и российского государственного деятеля состоялась в Москве - там стороны обсудили итоги третьего ВЭФ, а также перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества - в том числе, в рамках крупнейших международных мероприятий.

Антон Кобяков отметил содержательность и высокую практическую отдачу от обсуждения актуальных вопросов российско-японского сотрудничества в рамках ВЭФ. По его мнению, подписанные на полях форума соглашения будут способствовать расширению деловой активности между Россией и Японией.

Кроме того, советник президента выразил надежду на то, что Япония будет и далее принимать активное участие в крупных международных мероприятиях на территории России.

Сюжеты: Приморский край, Восточный экономический форум