Замглавы Владивостока понизили в должности из-за скандальных «лавочек-саркофагов»

Замглавы Владивостока понизили в должности из-за скандальных «лавочек-саркофагов»

6 октября 2020, 09:40
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Вице-мэра Владивостока Сергея Русских понизили в должности. Связано это со скандалом вокруг установки гранитных скамеек на центральной площади приморской столицы.

Ранее Русских курировал управление транспорта, а также дорог и благоустройства в краевом центре, а также осуществлял оперативное руководство управлением по защите гостайны, мобилизационным отделом и управлением общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Восток-Медиа» подтвердили тот факт, что чиновника сняли с должности заместителя главы. Сергей Русских переведён на нижестоящую должность и теперь будет возглавлять управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Ранее «Восток-Медиа» писало о реакции горожан на массивные гранитные сооружения. После установки нескольких лавочек местные жители принесли к ним траурные венки и памятные таблички, устроив импровизированные «похороны».

Раскритиковал лавочки и глава региона Олег Кожемяко. Он высказался и о материале — холодном граните, сидеть на котором попросту вредно для здоровья, и о внешнем виде элементов благоустройства, сравнив их с саркофагами. Также губернатор отметил, что в городе необходимо создать архитектурный совет.

Заинтересовалась установкой лавочек и краевая прокуратура. Теперь прокуроры оценят, как тщательно специалисты по закупкам выполняли законы, связанные с контрактной системой.

Photo:администрация Владивостока

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter