Администрация Владивостока взяла МУП «Некрополь» под личный контроль

Администрация Владивостока взяла МУП «Некрополь» под личный контроль

Администрация Владивостока взяла МУП «Некрополь» под личный контроль

6 ноября 2020, 18:28
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
В конце октября городское похоронное агентство поменяло руководящую компанию. Теперь оно подчиняется напрямую администрация города Владивостока

С 2004 года МУП «Некрополь» находилось под контролем Управления муниципальной собственности Владивостока. 21 октября 2020 года предприятие сменило владельца на администрацию города Владивостока.

Отметим, что в прошлом году предприятие фигурировало в ряде громких скандалов. Есть вероятность, что городская администрация собирается провести тщательную проверку предприятия.

Напомним, в начале августа 2019 года появилась информация о том, что МУПВ «Некрополь» якобы закрылся. Источники уверяли, что якобы в здании МУПа проходят обыски. Эту информацию на следующий день подтвердили обыски и рассказали о том, что был задержан бывший руководитель «Некрополя» Игорь Бабынин. Его подозревают в получении взятки. Речь идёт о крупной сумме денег.

В 2018 году Бабынин оставил должность главы «Некрополя» после того, как ряд местных СМИ сообщил о фальсификации документов, касающихся невостребованных трупов. Сообщалось, что с родственниками погибших якобы заключались договоры о захоронении тела за их счёт, в то время как телу присваивалась категория «невостребованный» ради получения денег из городского бюджета. После того, как «похоронными делами» заинтересовались прокуроры, Игорь Бабынин решил оставить МУПВ. Но не просто оставить, а ещё и уехать за пределами Приморского края. После того, как скандал сошёл на нет, Бабынин вернулся, но, скорее всего, проблемы свои он решить не успел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter