Российская сборная не поедет на Олимпиаду в Корею

Российская сборная не поедет на Олимпиаду в Корею

6 декабря 2017, 09:29
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Министр спорта Павел Колобков: решение противоречивое

Во вторник Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Одновременно приостановлено членство Олимпийского комитета России в МОК. Россияне смогут выступить на играх в южнокорейском Пхёнчхане только в качестве «независимых спортсменов». Министр спорта РФ дал первый комментарий по поводу последних событий, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Советский спорт».

Издание Inside the Games информирует, что компания Nike получила предложение от спортивных чиновников разработать особую форму для российских спортсменов. К участию в Олимпиаде планируется допустить только тех атлетов, кого ранее не ловили на употреблении запрещённых веществ. Также в базу данных московской антидопинговой лаборатории не станут заносить спортсменов, которых заподозрили в употреблении допинга, но позже признали невиновными.

Министр спорта Павел Колобков прокомментировал «Советскому спорту» свою позицию по принятым этой ночью по владивостокскому времени решениям МОК.

«Решение противоречивое. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно», - заявил Павел Колобков.

Stories:
В мире
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter