Юрий Трутнев: на Олимпийском комитете свет клином не сошёлся

Юрий Трутнев: на Олимпийском комитете свет клином не сошёлся

6 декабря 2017, 23:01
Политика
Photo: Олег Бессуднов - superkarate.ru
Полпред-каратист прокомментировал скандальное решение МОК

Во время поездки по Дальнему Востоку полномочный представитель президента и вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев прокомментировал скандальное решение Международного олимпийского комитета, принятое 5 декабря. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», российский гимн не прозвучит на Олимпийских играх 2018 года в Корее: сборную страны отстранили от участия, а министра спорта Виталия Мутко - пожизненно от участия во всех будущих Олимпиадах. Также приостановлено членство Олимпийского комитета России в МОК.

После совещания об инвестиционном развитии регионов ДФОво Владивостоке полпред ответил на вопросы журналистов. В том числе, спросили его мнение о решении МОК, зная о серьёзном увлечении Трутнева карате и спортом в целом. Дальневосточный полпред имеет пятый дан по карате-киокусинкай, в 2015 году был главным судьёй на мировом чемпионате по этому виду спорта в Хабаровске.

«На Олимпийском комитете свет клином не сошёлся. Олимпийский комитет сегодня - частная организация, и те решения, которые он принимает, не всегда в пользу развития спорта, к сожалению. Те решения, которые принимаются в адрес российской олимпийской команды, считаю предельно несправедливыми», - сказал Юрий Трутнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter