Эксперт: «Единая Россия» работает над привлечением активистов в партию

Эксперт: «Единая Россия» работает над привлечением активистов в партию
Эксперт: «Единая Россия» работает над привлечением активистов в партию
7 декабря 2021, 05:46ПолитикаФото: фрагмент видео
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в качестве приглашенного лица выступил на круглом столе «Перезагрузка „Единой России“. Основные этапы и итоги». Он подчеркнул, что обращение главы государства Владимира Путина на съезде партии указывает на то, что ЕР сохраняет позицию президентской партии.

Как сообщает nashgorod.ru, Чеснаков отметил, что в руководящих органах сейчас появилось большое число новых лиц, связанных с партией. Любой гражданин, который показал себя в качестве активиста различных социальных проектов, может быть привлечен в ряды «Единой России». Чеснаков призывает ярких волонтеров, которые смогли успешно реализовать социальные кампании, попробовать свои силы на политическом поприще и прийти в ЕР.

По заявлению Костина, перезагрузка «Единой России» началась с возвращения регионов в партию и партии в регионы.

Костин оценил идею избрания глав субъектов РФ секретарями региональных отделений, назвав ее крайне важной. Благодаря такой инициативе было установлено конструктивное взаимодействие с губернаторами регионов.

Он обратил внимание и на то, что «Единая Россия» расширила практику партийного выдвижения, а для повышения интереса политиков из регионов и элиты решено было ввести партийные проекты, включая выдачу инфраструктурных кредитов регионам и обеспечение социальной газификации.

Еще одним положительным моментом выступила организация эффективного взаимодействия с фракцией партии в Государственной думе.

Костин обсудил и последние решения, принятые на съезде ЕР, когда глава фракции был выбран заместителем секретаря генерального совета, а сама фракция получила право ежегодно отчитываться на съезде за выполнение этапов народной программы.

Также стало более эффективным и взаимодействие партии с правительством, так как положения народной программы были полностью учтены при формировании бюджета.

Константин Костин отмечает, что ЕР выстроила эффективные схемы работы с населением: запуск общественных приемных, реализацию народной программы, практику ежегодных отчетов о проделанной работы перед электоратом на всех уровнях. Хорошо показала себя и цифровизация партии.

Как сообщает er.ru, подводя итоги мероприятия, Константин Костин заявил, что «Единая Россия» в скором времени должна взяться за решение двух задач. Это исполнение обещаний и воплощение в жизнь народной программы, а также подтверждение электорального статуса партии и ликвидация последствий пандемии и вызванного ею социально-экономического кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter