Олег Кожемяко назвал фамилии кандидатов в депутаты ГД, согласованные правительством

Олег Кожемяко назвал фамилии кандидатов в депутаты ГД, согласованные правительством

7 апреля , 19:59
Политика
Фото: ЗСПК
Глава Приморского края Олег Кожемяко назвал фамилии кандидатов в Госдуму от региона, которые были согласованы администрацией президента. Многие не ожидали в этом списке увидеть имя Александра Щербакова.

Авторы телеграмм-канала "Эксперты Приморского края" заявляют, что подобным действием руководитель региона предоставил так называемый аванс господину Щербакову. Однако существует вероятность, что он так и не сможет его оправдать и добиться победы на праймериз и самих выборах.

Эксперты отмечают, что для успеха в предвыборной кампании нужны не только сильные административные ресурсы, но и мощная финансовая поддержка. К сожалению, Александр Щербаков не умеет налаживать связи с ФПГ и пока что никто не собирается его поддерживать.

«В этой связи сейчас все замерли в ожидании реального выдвижения Розы Чемерис на праймериз. Если оно действительно состоится, то для господина Щербакова это будет тревожный звонок с отсылкой к событиям 2016 года.

Как мы помним тогда Щербаков также начал кампанию в ГД РФ одним из первых и на каждом углу говорил, что его согласовали. Чуть позднее появилась фигура Сергея Сопчука, за спиной которого стояли серьёзные элитарии, и про Щербакова забыли. В тот же год Щербаков пролетел и мимо Законодательного Собрания по причине технологических ошибок», — пишут авторы Telegram-канала «Эксперты Приморского края».

Интересно, что после того как Роза Чемерис заявила о выдвижении по 62-му округу, Щербаков молниеносно подал документы на участие в кампании в Законодательное Собрание по 7-му округу. Но он не учёл, что по этой территории лично губернатором согласована кандидатура другого политика. Тем самым Щербаков не только пошёл против позиции главы региона, но и разрушил межэлитные договорённости, которых удалось добиться внутриполитическому блоку Приморья после длительного периода войн между различными ФПГ.

«По округу № 62 интрига сохраняется, но прежде всего из-за оппонентов Щербакова, а не его собственной активности», — заключают «Эксперты Приморского края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter