Сделать это немедленно: во Владивостоке ужесточат контроль за самоизоляцией

Сделать это немедленно: во Владивостоке ужесточат контроль за самоизоляцией

7 мая 2020, 15:54
Политика
Фото: Восток-Медиа
Нарушители масочного режима
Количество административных комиссий, члены которых будут ходить по городу и пресекать нарушения самоизоляции, будет увеличено. И начнут они уже работать с сегодняшнего дня, 7 мая.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава города Олег Гуменюк пояснил, что в краевом центре нужно усилить меры по соблюдению режима всеобщей самоизоляции. Именно поэтому в приморской столице должно быть в два раза больше административных комиссий, которые будут проверять граждан во всех районах города.

«Количество административных комиссий, которые занимаются выявлением нарушителей режима самоизоляции, необходимо увеличить во Владивостоке с пяти до десяти. В каждом районе города должны одновременно работать по несколько комиссий. Это необходимо сделать немедленно», — пояснил Олег Гуменюк.

Административным комиссиям нужно будет не только следить за тем, как приморцы соблюдают режим самоизоляции, но и за тем, как они соблюдают масочный режим на улицах, в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

А владивостокцы, возможно, неплохо отдохнули. В период с 1 по 5 мая в городе было составлено более 300 протоколов в отношении нарушителей режимов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители приморской столицы продолжают игнорировать ограничительные мероприятия. Некоторые не считают нужным сидеть дома. А те, кто вынужден покидать пределы своей квартиры, не считают, скорее всего, нужным надеть маску.

В Приморье уже 727 человек заразились коронавирусом. На два человека увеличилось количество тех, кто не справился с COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter