Сенатор от Хабаровского края покинул комитет Совфеда по безопасности

Сенатор от Хабаровского края покинул комитет Совфеда по безопасности

Сенатор от Хабаровского края покинул комитет Совфеда по безопасности

7 июля 2017, 10:15
Политика
Ксения Мурзина
Фото: council.gov.ru
Виктор Озеров заявил, что хочет сменить ритм жизни

Председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров написал заявление об уходе с этого поста по собственному желанию. Сенатор объяснил это необходимостью ротации и своим желанием сменить ритм жизни.

«Необходима ротация должностей в Совете Федерации, в комитете по обороне и безопасности также пришло время. Кроме того, я хочу сменить обстановку и ритм жизни», — рассказал Виктор Озеров корреспонденту РИА «Новости».

Заявление сенатор написал в четверг, 6 июля. Ожидается, что его рассмотрят на заседании Совета Федерации 12 июля. По словам Виктора Озерова, он останется сенатором от Хабаровского края, чтобы принести пользу и краю, и палате. Парламентарий отметил, что благодарен главе верхней палаты парламента Валентине Матвиенко за то, что она поддержала его решение.

«Я благодарен Валентине Ивановне, которая много для меня сделала и в политическом, и в человеческом плане, и поддержала моё решение», — отметил сенатор.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что с марта 1994 года Виктор Озеров занимал пост председателя Хабаровской краевой Думы, с 1996 года работал в составе Совета Федерации второго созыва. В декабре 1997 года его избрали председателем Законодательной думы Хабаровского края. С 2001 года Виктор Озеров представляет интересы краевого парламента в Совете Федерации. Входил в состав Комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. Был председателем комитета по обороне и безопасности. Виктор Озеров удостоен двух благодарностей президента России, награждён почётным знаком Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter