Юрий Трутнев заявил о разработках новых мер для ускорения развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев заявил о разработках новых мер для ускорения развития Дальнего Востока

7 июля, 16:00
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
В нацпрограмме развития Дальнего Востока появятся новые меры по поддержки различных социально-экономических отраслей. Об этом заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Отмечается, что контроль за процессом подготовки нацпрограммы поручил взять на себя Юрию Трутневу премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В пресс-службе полпреда уточнили, что сейчас начнется подготовка предложений по дополнительным мерам развития макрорегиона.

«Надо вместе подумать, что и как можно улучшить по разным направлениям. Например, для снижения административных барьеров и уменьшения давления со стороны контрольных структур, сокращения и упрощения процедур мы могли бы предоставлять дополнительные налоговые преференции, обеспечить создание и внедрение новых мер поддержки», — подчеркнул Трутнев.

Он добавил, что в идеале социально-экономическое развитие дальневосточных территорий подразумевает рост качества жизни и экономики с темпами выше, чем в среднем по России.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить нацпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока в ближайшие три месяца. Программа в течение 2019 разрабатывалась специалистами Минвостокразвити РФ. В сентябре минувшего года глава государства рассмотрел её на полях ВЭФ. Владимир Путин оценил документ положительно, добавив, что нужно уточнить источники финансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter