Фото: freeimages.com

Двое греческих дипломатов покинут Россию

7 августа, 19:30Политика
После того, как Россия приняла меры в ответ на высылку российских дипломатов, Греция вынуждена будет вернуть из России двоих своих служащих, сообщает РИА «Восток Медиа» со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали греческие СМИ.

Торговый представитель Греции Адамантиос Каритианос и дипломатический служащий Андреас Такис, ответственный за средства связи, покинут Россию. С таким утверждением выступила в понедельник греческая газета «Прото Тема».

По информации журналистов, Греция из-за ответных мер не сможет направить в Москву Йоргоса Сакеллариа, руководителя политического бюро главы МИД Греции.

«Прото Тема» утверждает, что после объявления в понедельник, 6 августа, о принятии РФ зеркальных мер, в МИД Греции был вызван сотрудник посольства РФ в Афинах, которому был заявлен протест.

Ранее в МИД РФ сообщили, что посол Греции в России Андреас Фриганас в понедельник был вызван в Министерство иностранных дел РФ, где ему вручили ноту о принятии зеркальных мер в ответ на высылку российских дипломатов.

Ранее стало известно, что правительство Греции приняло решение о высылке двоих российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще для двух. Афины обвиняют их во вмешательстве во внутренние дела страны и в действиях, подрывающих национальную безопасность. Позднее официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос подтвердил информацию о высылке дипломатов.

Сюжеты: Россия