Андрей Тарасенко вышел за рамки официальной биографии

Андрей Тарасенко вышел за рамки официальной биографии

8 октября 2017, 00:54
Политика
Photo: zspk.gov.ru
Врио губернатора рассказал о детстве во Владивостоке, семье, военной службе и количестве мобильных телефонов

Второй день работы в Приморском крае нового главы региона запомнится увольнением нескольких вице-губернаторов и его первой пресс-конференцией. Андрей Тарасенко больше часа общался с журналистами, в том числе ответил на вопросы о семье, военной службе и детстве во Владивостоке.

Например, представителей СМИ заинтересовал «прыжок» в официальной биографии Тарасенко: чем он занимался между строчками «В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола» и «В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ».

«Я не знаю, почему там не написали, но обычно пишется – служба в Вооружённых силах. В 1978 году я уехал из Владивостока и поступил в Нахимовское училище в Ленинграде. Потом было училище подводного плавания, и далее – от командира группы до командира подводной лодки. Местом дислокации была Балаклава, и были дальние 18-месячные походы. Потом - Вьетнам, Камрань, спецподразделение. Я капитан первого ранга», - поделился врио губернатора.

Его супруга, по словам Андрея Тарасенко – «простая женщина, домохозяйка». Это, судя по декларации о доходах, не помешало ей иметь 5,5 миллионов рублей, жильё в России и Испании, гидроцикл и парусное судно (сам Тарасенко заработал в 2016 году 13,5 миллионов). Есть также взрослая, 35-летняя дочь.

На просьбу редактора РИА «Восток-Медиа» вспомнить детские годы во Владивостоке родившийся в 1963 году Тарасенко ответил: «Я прожил до восьмого класса на Печёрской,6 (эта кирпичная пятиэтажка является ровесницей врио губернатора – Прим.ред.). Отец у меня – военный, подводник, окончил здесь училище имени Макарова. Бабушка в своё время приехала из Астрахани в 1901 году и родила 12 детей. Дед был моряком, рыболовом».

Также журналисты узнали, что у нового главы Приморья нет ни одной страницы в соцсетях и что ему достаточно одного мобильного телефона – в отличие от предшественника, прославившегося сразу тремя айфонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter