Новый глава Приморья уволил нескольких вице-губернаторов

Новый глава Приморья уволил нескольких вице-губернаторов

Новый глава Приморья уволил нескольких вице-губернаторов

7 октября 2017, 21:32
Политика
Фото: РИА "Восток-Медиа" - Антонина Киселева
С одним из них случилось понижение в должности, ещё трое уходят совсем

Андрей Тарасенко, который только в пятницу прибыл в Приморье после назначения главой региона, уже принял серьёзные кадровые решения. Об этом журналисты узнали сегодня вечером на первой пресс-конференции Тарасенко, сообщает побывавший там представитель РИА «Восток-Медиа».

Прежде всего, он сообщил, что расстался с вице-губернатором по внутренней политике Игорем Степаненко. Как пояснил врио губернатора, его совершенно не устроил ответ Степаненко на вопрос о ситуации в сельских районах, качестве жизни там и местных проблемах. «Он ответил, что не ездил в село - ему это неинтересно», - рассказал Тарасенко.

Игорь Степаненко был назначен на эту должность в декабре 2016 года прежним губернатором Владимиром Миклушевским. Кроме внутренней политики отвечал также за взаимодействие исполнительной власти с Законодательным собранием края, избирательной комиссией региона и органами местного самоуправления.

Сегодня же стало известно ещё о нескольких отставках в верхнем эшелоне приморской власти. О них рассказала пресс-секретарь главы региона Олеся Ясевич: «Освобождены от своих обязанностей также вице-губернаторы Полянский Евгений Викторович, Ковалёв Илья Николаевич. И остаётся в команде, но не в должности вице-губернатора Денис Юрьевич Бочкарёв – он будет теперь директором департамента по сельскому хозяйству. Потому что у Андрея Владимировича есть свой человек в команде, которого он хотел бы поставить на пост вице-губернатора. И Бочкарёв согласился с этим решением».

Полянский с ноября 2016 года занимался вопросами проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма. Бочкарёв стал куратором сельского и рыбного хозяйства в марте этого года, после громкой отставки Сергея Сидоренко. Самым предсказуемым для журналистов стал уход из администрации Ковалёва, который так и не вышел из затянувшегося отпуска «по семейным обстоятельствам».

Несмотря на такой крутой старт в формировании команды, глава региона подчеркнул, что «нельзя сразу революцию делать, надо постепенно». Ранее, после знакомства с Тарасенко, депутаты Госдумы от Приморского края посоветовали ему начать именно с решения кадровых вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter