Фото: РИА "Восток-Медиа"

Евгений Минченко: в Telegram важно отсортировать зёрна от плевел

7 ноября 2017, 17:54Политика
Маститый политтехнолог отметил Приморский край как один из центров влияния модного мессенджера

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в интервью изданию «Новые Известия» заявил, что мессенджер «Телеграм» с его каналами информации по своему влиянию уже конкурирует с телевидением. Известный российский политтехнолог, предсказавший недавно волну отставок губернаторов, рассказал, в чём смак мобильного увлечения.

По мнению Евгения Минченко, главное преимущество Telegram против конкурентов – его удобство. «Пусть вам, как представителю средств массовой информации, это может быть и не очень приятно слышать: не хочу зависеть от посредников. Желаю транслировать свою позицию в удобной мне форме, как и когда я захочу», – объяснил политолог.

При этом в битве между анонимным и авторским телеграм-контентом Минченко выступает на стороне авторов. По этой причине его компания расширяет линейку продуктов на просторах мессенджера. «Площадка хорошая, но потребителю контента важно отсортировать зёрна от плевел. И мы берём на себя эту функцию», – сказал герой интервью. По его словам, в отличие от того же Facebook, в Telegram нет пресловутых алгоритмов и политической цензуры.

У холдинга «Минченко консалтинг» в данный момент в арсенале семь «вполне легальных» и авторизованных телеграм-каналов. Среди них – базовый Политбюро 2.0, канал по региональной политике Госсовет 2.0. Семинары: https://t.me/MinchenkoConsulting Плюс ко всему 4 канала репостов под общим брендом «Минченко консалтинг» рекомендует»: внешняя и внутренняя, а также региональная политика, энергетика.

Целевая аудитория Минченко и его друзей – несколько тысяч топовых чиновников и предпринимателей. Многие из них не желают регистрироваться в Facebook, но в то же время хотят знать мнение политтехнолога по текущей повестке:

«Я просто пытаюсь разговаривать с людьми, принимающими решения, на понятном для них языке, с учётом экономии их времени».

Кроме того, Минченко приписывают целый портфель анонимных каналов. На что он ответил: «Пушкин в таких случаях говорил: “От дурных стихов не отказываюсь, надеясь на добрую славу своего имени, а от хороших, признаюсь, и силы нет отказываться”».

Специалист в интервью также отметил развитие Telegram в регионах России, особо выделив Татарстан (лидер среди каналов – «Неудаща»), Приморский край («Приморский политолог»), Нижегородскую область («Нижегородский олень») и Красноярский край (номер 1 – «Козырный туз»). Помимо «Телеграма» в Приморье особой популярностью, по словам Минченко, пользуется WhatsApp. Но именно в прямой функции мессенджера.

«Если брать страну в целом, то дубинка федеральных телеканалов никуда не денется. Просто формат телесмотрения меняется. Он уже поменялся. Каналы читают в Telegram, а переписываются через WhatsApp. Ну, ещё всякая экзотика есть», – заключил Евгений Минченко.

Накануне президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» высказал РИА «Восток-Медиа» свою точку зрения по поводу первого месяца работы Андрея Тарасенко – врио губернатора Приморского края.

Сюжеты: Приморский край, Россия