Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Олег Гроо вернулся в мэрию Хабаровска

7 ноября 2017, 16:39Политика
Чиновник вновь будет руководить управлением дорог и внешнего благоустройства

На должность начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска сегодня, 7 ноября, назначили Олега Гроо. Он выиграл конкурс на замещение вакантной должности. На кресло претендовали ещё три кандидата, однако выбор пал на Олега Гроо, как на опытного и эффективного управленца.

Олег Гроо уже возглавлял управление дорог и внешнего благоустройства. Он занимал этот пост с конца 2012 года, однако в июле этого года решил уйти. Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов объяснял отставку чиновника сменой его жизненных планов. Вместе с управленцем своё кресло покинул и его заместитель — Олег Грабков. В отличие от своего начальника, возвращаться в администрацию он не намерен, и, по некоторым данным, давно покинул город.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Олег Гроо больше 26 лет занимал руководящие посты. В 1986 году окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Автомобильные дороги», квалификация «Инженер-строитель». Неоднократно повышал квалификацию. С января 1998 года по июль 2017 года работал в администрации Хабаровска, награждён медалью «Участнику борьбы со стихией на Амуре», медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За пропаганду спасательного дела», был отмечен почётной грамотой МЧС России, почётной грамотой губернатора Хабаровского края, благодарственным письмом губернатора Хабаровского края, почётной грамотой Хабаровской городской Думы.

Сюжеты: Хабаровский край