«Это парализует работу штабов»: сторонники Навального ставят точку в акциях протеста

«Это парализует работу штабов»: сторонники Навального ставят точку в акциях протеста

«Это парализует работу штабов»: сторонники Навального ставят точку в акциях протеста

8 февраля, 10:21
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Новых акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального в России пока не планируется. Соратники Навального отметили, что новые митинги повлекут за собой неоправданно большой ущерб.

Соратник Навального Леонид Волков отметил, что, если сторонники оппозиционера будут собираться на улицах еженедельно — это приведёт лишь к новым арестам, что в итоге парализует работу штабов в городах и регионах.

Кроме того, наглядно видно даже на примере Владивостока, что с каждой такой акцией участников становится всё меньше, не все готовы еженедельно выходить на улицы, рискуя подвергнутся аресту.

Политолог Андрей Кудисов отметил, что буквально за неделю — с 23 по 31 января — число митингующих сократилось в несколько раз. Эксперт отмечает, что этому способствовали несколько факторов. Это и отсутствие планов и позитивной повестки для будущего, и обращения к политическим противникам России с просьбами принять жесткие меры ко всей стране.

«Люди, прежде всего, молодежь, осознали, что их просто обманули. Качественных штрихов к картине добавляет и четкая работа правоохранительных органов, принцип которой прост — неотвратимость наказания за противоправные действия. Народ у нас неглупый, сложить два и два в состоянии. Поэтому ждать весной ренессанса протестов не приходится», — подчеркнул Андрей Кудисов.

Он добавил, что при грамотной и последовательной работе, направленной не пресечение спонсоров протеста, число как финансирующих подобные предприятия, так и добровольцев на митингах, изрядно поубавится.

Напомним, что после первого митинга в поддержку Алексея Навального во Владивостоке было возбуждено несколько уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter