Глава Амурской области посоветовал гражданам оставаться дома, чтоб не тратить бензин

Глава Амурской области посоветовал гражданам оставаться дома, чтоб не тратить бензин

Глава Амурской области посоветовал гражданам оставаться дома, чтоб не тратить бензин

8 февраля, 14:20
Политика
Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал местных жителей избегать дальних поездок в связи с дефицитом бензина в регионе. По его словам, принятые местными властями меры не помогли устранить недостаток топлива.

«Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку. Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки», — написал Орлов в своём аккаунте в Instagram.

Глава региона отметил, что в ближайшее время ожидается цистерна с топливом из хабаровского НПЗ. Орлов также обратил внимание, что на АЗС в области до сих пор собираются очереди.

«Заявление очень неудачное, потому что возникает закономерный вопрос: что сделал губернатор, чтобы этой ситуации не случилось. Ситуация развивается не в первый день, в ряде регионов топливный кризис пошёл на спад. Но такая запоздалая и не совсем адекватная реакция работает против губернатора. Ключевой вопрос простой: что сделали власти для ликвидации дефицита. Это не Сахалин, где своё топливо, не Камчатка, где его надо завозить танкерами. А обычный регион с хорошими дорогами, где все можно оперативно доставить», — сказал дальневосточный политолог Андрей Кудисов.

Отметим, в Амурской области уже несколько недель сохраняется дефицит бензина. Люди не могут приобрести самые популярные марки топлива, на АЗС стоят очереди из автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter