Глава Амурской области посоветовал гражданам оставаться дома, чтоб не тратить бензин

Глава Амурской области посоветовал гражданам оставаться дома, чтоб не тратить бензин

8 февраля , 14:20
Политика
Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал местных жителей избегать дальних поездок в связи с дефицитом бензина в регионе. По его словам, принятые местными властями меры не помогли устранить недостаток топлива.

«Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку. Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки», — написал Орлов в своём аккаунте в Instagram.

Глава региона отметил, что в ближайшее время ожидается цистерна с топливом из хабаровского НПЗ. Орлов также обратил внимание, что на АЗС в области до сих пор собираются очереди.

«Заявление очень неудачное, потому что возникает закономерный вопрос: что сделал губернатор, чтобы этой ситуации не случилось. Ситуация развивается не в первый день, в ряде регионов топливный кризис пошёл на спад. Но такая запоздалая и не совсем адекватная реакция работает против губернатора. Ключевой вопрос простой: что сделали власти для ликвидации дефицита. Это не Сахалин, где своё топливо, не Камчатка, где его надо завозить танкерами. А обычный регион с хорошими дорогами, где все можно оперативно доставить», — сказал дальневосточный политолог Андрей Кудисов.

Отметим, в Амурской области уже несколько недель сохраняется дефицит бензина. Люди не могут приобрести самые популярные марки топлива, на АЗС стоят очереди из автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter