Фото: wikipedia.org

ЦИК Украины призвал Зеленского и Порошенко не проводить дебаты на стадионе

9 апреля 2019, 00:51Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины потребовала, чтобы кандидаты в президенты страны Владимир Зеленский и Петр Порошенко провели дебаты в телевизионной студии, а не на стадионе.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что дебаты кандидатов в президенты являются официальным мероприятием, которое необходимо провести в рамках закона. Комиссия выпустила постановление, обязывающее кандидатов отказаться от дебатов на стадионе и перенести мероприятие в студию телеканала «Общественного телевидения». Об этом пишет газета «Известия».

Выборы президента на Украине состоялись 31 марта. Судя по итоговым результатам первого тура президентских выборов, лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко – 15,95%, председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко – 13,40%, а кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Юрий Бойко – 11,67%.

Так как никто из кандидатов в президенты не получил более 50% голосов, то два лидера голосования – Зеленский и Порошенко – примут участие во втором туре, который пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко устроить дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Президент Украины ответил согласием. Дебаты должны состояться 14 апреля.