Эксперт: шансы Владимира Новикова на переизбрание неоднозначны

Эксперт: шансы Владимира Новикова на переизбрание неоднозначны
8 апреля , 19:12ПолитикаФото: https://новиковвм.рф
Эксперты полагают, что депутат Владимир Новиков после избрания в Государственную Думу больше времени начал проводить в Москве в ущерб работе на округе в Приморье. Данная неосмотрительность может стоить парламентарию дальнейшей политической карьеры, считает политолог Андрей Кудисов.

«К сожалению, надо признать, что почти все депутаты Госдумы, переезжая в Москву, совершенно забывают про интересы своих избирателей и работу на округе. Что по Новикову, оценивать достаточно сложно. С одной стороны, артёмовцы знают его как успешного мэра, с другой, хочется спросить: «Давно ли горожане видели его в последний раз?» Сейчас вопрос заключён в том, насколько Новиков смог сохранить свои старые связи, и сможет ли он вновь опереться на поддержку жителей Артёма», — считает Андрей Кудисов.

Политолог уверен, что Новикову стоило бы почаще бывать на его родной территории, а не появляться там только накануне выборов, как это происходит сейчас.

По данным аналитиков «Депутат.Клуба», которые регулярно оценивают эффективность депутатов Госдумы, коэффициент полезного действия Владимира Новикова составляет чуть больше 22 баллов. В соответствующем рейтинге он занимает 218 место из 439.

На заседаниях Госдумы Новиков не слишком активен. За пять лет он выступил там всего лишь 13 раз. Например, во время обсуждения законопроекта о снятии запрета на продажу алкоголя во время футбольных матчей, он заявил, что «футбол без пива — деньги на ветер».

На официальном сайте парламентария информации о его достижениях на ниве помощи артёмовцам не нашлось. Да, действительно, Новиков активно фотографируется на городских субботниках и выступает в качестве «свадебного генерала» на различных мероприятиях. Но какая от этого польза горожанам и этого ли ждут от депутата Государственной Думы?

Напомним, что на днях Владимир Новиков подал документы для участия в праймериз к выборам в Государственную Думу, он намерен сохранить за собой прежний 63 округ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter