Кудисов: протест во Владивостоке носит искусственный характер

Кудисов: протест во Владивостоке носит искусственный характер
Кудисов: протест во Владивостоке носит искусственный характер
8 апреля, 14:39ПолитикаФото: Pixabay.com
Политолог Андрей Кудисов полагает, что протестные настроения во Владивостоке носят искусственный характер и могут быть инспирированы конкретными политическими силами. Об этом он рассказал на заседании круглого стола ИА «Восток-Медиа» «Против кого дружим: истоки протеста на Дальнем Востоке».

«Во Владивостоке протестный потенциал есть, был и сохраняется. Другое дело, что такой протест часто носит искуственный характер и инспирируется определёнными политическими силами. По мере того, как власти разбираются с теми или иными проблемами, которые заботят людей, градус протестной активности падает. Но желающие заработать на этой поляне политические очки никуда не делись. Сейчас «в моде» экологический протест, родился он не на пустом месте. Хотя реальных предпосылок к тому, чтобы люди вышли на улицу, нет», — считает Кудисов.

Но, несмотря на то, что люди не настроены радикально, политикам следует учитывать протестный потенциал населения в своих предвыборных кампаниях, считает Кудисов. Игонорирование негативных настроений в обществе может стоить кандидату карьеры.

Напомним, в сентябре этого года в Приморье состоятся выборы в Законодательное Собрание края и Государственную Думу. Крупные кампании предварят праймериз «Единой России», в ходе которых политики сразятся за право выдвигаться от партии на выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter