Сколько веревочке не виться: Миклушевский оказался совсем рядом с уголовным делом?

Сколько веревочке не виться: Миклушевский оказался совсем рядом с уголовным делом?
Сколько веревочке не виться: Миклушевский оказался совсем рядом с уголовным делом?
8 апреля, 12:33ПолитикаФото: пресс-служба правительства Приморья
По информации телеграм-каналов, связанных с силовиками ДФО, некоторые аспекты финансирования выборов 2014 года могут создать бывшему губернатору Приморского края проблемы с законом.

Как сообщают источники из канала DFO.INFO, в уголовном деле бывшего депутата ЗСПК Виктора Милуша нарисовались новые интересные подробности: он имеет прямое отношение к финансированию выборной кампании Владимира Миклушевского деньгами приморских налогоплательщиков.

«В суде снова встал вопрос о поиске виноватых в хищениях из «ДЭК» и РАО «ЕЭС». После чего Милуш в очередной раз проболтался и теперь показания дает полсотни интересных личностей.

Так, Александр Костенко, уже отошедший от приморской политики, дал показания, в которых указал, что по требованию губернатора он искал деньги на его избирательную кампанию — 30 миллионов. Деньги выделил Милуш вместе с Толстогузовым, а чтобы сумму не «палить» перевели на счета всяких спортклубов из которых деньги переводились на счета Миклушевского», — сообщается в телеграмм-канале DFO.INFO.

Отметим, что на сегодняшний день велика вероятность того, что экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский может быть опрошен по делу о махинациях с финансированием его выборов в 2014 году.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Миклушевский снова "собирает" вокруг себя уголовные дела. Так, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Московского политехнического университета. Сейчас вузом руководит бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По данным РБК, университет получил получили из бюджета 3,6 млн. рублей за обучение предпенсионеров, которого на самом деле не было. Дело возбуждено в отношении неназванной группы лиц по статье по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter