«Мы равняемся на вас» — Владимир Новиков поздравил ветеранов Приморья с Днем Победы

«Мы равняемся на вас» — Владимир Новиков поздравил ветеранов Приморья с Днем Победы
«Мы равняемся на вас» — Владимир Новиков поздравил ветеранов Приморья с Днем Победы
8 мая, 13:42ПолитикаФото: предоставлено помощниками депутата
Владимир Новиков поздравил ветеранов Приморского края с Днем Победы. Депутат Государственной Думы отметил важность сохранения памяти о великом подвиге советского народа.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас крайне важно выстроить работу с молодежью, чтобы воспитать в подрастающем поколении дух патриотизма и уважения к Победе.

Депутат Государственной Думы Владимир Новиков отметил, что сохранение традиций празднования — наш долг перед теми, кто не вернулся с фронта.

«76 лет назад героическими усилиями наши отцы, деды, прадеды отстояли свободу и независимость нашей Родины не только для нас, но и для всего мира. Десятки миллионов людей не вернулись с полей сражений. Мы помним о тех, кто бил врага на полях сражений, мы помним о тех, кто своим героическим трудом в тылу ежедневно приближал Победу, а после поднимал страну из руин! Вечная слава им и вечная память», — отметил Владимир Новиков.

По словам парламентария, чествование народа-победителя и его подвига — это еще культивирование патриотической идеологии, воспитание молодёжи, защита исторической памяти.

«Мы равняемся на вас, дорогие ветераны! Сменяются поколения, но память о подвиге нашего народа наполняет гордостью наши сердца. Спасибо за ратный труд поколению войны. Наш святой долг быть достойными их величайшего подвига. Мы никогда не должны забывать тех, кто дал нам свободу и мирное небо над головой. Крепкого здоровья всем, счасть и благополучия. С Днём Победы, земляки!», — подчеркнул депутат Государственной Думы.

Напомним, в время войны более 200 тысяч жителей Приморья ушли на фронт, около 45 тысяч не вернулось с полей сражений. За боевые заслуги в период Великой Отечественной войны нашим землякам было вручено около 230000 боевых наград. Если же говорить об общих потерях Советского союза, то точных данных до сих пор нет, но число погибших военнослужащих и мирных советских жителей около 30 млн. человек

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter