Юрий Трутнев в Приморье призвал освобождаться от нерях в работе

Юрий Трутнев в Приморье призвал освобождаться от нерях в работе

Юрий Трутнев в Приморье призвал освобождаться от нерях в работе

8 июня, 13:31
Политика
Фото: dfo.gov.ru
Полпред на совещании в Приморье предложил освобождаться от тех, кто мешает повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Генпрокуратура и министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики провели совместное совещание, посвящённое приоритетному значению региона. На нём выступил заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев

Трутнев напомнил прокурорам и министерским чиновникам, что развитие Дальнего Востока с 2013 года обозначено президентом страны национальным приоритетом. По его словам, с тех пор на Дальнем Востоке возникло 2 715 новых инвестиционных проектов. Объём уже осуществлённых в эти проекты инвестиций составил два с половиной триллиона рублей. Также создано 98 тысяч рабочих мест.

«Темпы роста инвестиций, объёмов строительных работ и промышленного производства превышают среднероссийские показатели в полтора-два раза», – подчеркнул полпред президента.

Однако этого всего уже недостаточно, отметил Юрий Трутнев, обращаясь к участникам совещания: «Оказавшись под санкционным давлением недружественных стран, Российская Федерация столкнулась с целым рядом вызовов. Наши недоброжелатели ставят своей целью затормозить развитие страны, разрушить механизм международного сотрудничества, а в конечном счёте ухудшить жизнь россиян».

Одной из важнейших сегодняшних задач, по словам зампреда российского правительства, является задача «максимально освободить бизнес от бюрократических, избыточных, контрольных, а часто и незаконных требований, обеспечить таким образом значительное увеличение скорости реализации инвестиционных проектов, позволив вовлечь в развитие экономики максимальное количество граждан Российской Федерации».

Юрий Трутнев призвал прокуроров продолжать эту работу, совершенствуя законодательство, продолжая конкуренцию за привлечение инвестиций, создание лучших условий для предпринимательства.

«Мы будем освобождаться от тех людей, которые неряшливо, а иногда и корыстно относятся к своей работе», – предупредил полпред президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter