Фото: РИА "Восток-Медиа"

Глава Приморья хочет открыть круизную линию в Шанхай

8 ноября 2017, 12:52Политика
Этот вопрос он обсудил с генконсулом КНР во Владивостоке

Андрей Тарасенко и генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь обсудили перспективы совместной работы. Глава Приморья отметил, что готов развивать сотрудничество с Китаем сразу по нескольким направлениям, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с привлечением ваших специалистов к участию в строительных проектах в крае, созданию транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», кольцевой дороги Владивостока, совместном развитии острова Русский, а также – в работе над проектами в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых», – подчеркнул Андрей Тарасенко. Глава Приморья также предложил дипломату открыть круизную линию между Владивостоком и Шанхаем.

«Маршрут может проходить через Далянь, Шанхай, Владивосток, Корсаков – это позволит перевозить большую массу людей. Я знаю, что сейчас очень многие граждане Китая интересуются дальневосточной природой и путешествуют по нашему региону. А передвигаться по морю, проплывая мимо красивейших островов, заходя в бухту Золотой Рог, будет еще интереснее. Также и приморцы будут с удовольствием ездить этим маршрутом в Шанхай», – отметил врио губернатора. Янь Вэньбинь выразил уверенность, что совместная работа над этими и другими проектами окажется плодотворной.

«Приморский край является нашим самым близким соседом, и уже сейчас мы достигаем больших успехов в совместной работе. Согласен, что мы должны использовать весь наш инвестиционный потенциал в том числе в строительстве гостиницы "Хаятт". Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" - ещё один очень важный совместный проект. В июле этого года Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в этом направлении. А несколько дней назад премьер-министр Дмитрий Медведев обсуждал этот вопрос на переговорах в Китае», – подчеркнул генконсул.

Дипломат добавил, что Китай также со своей стороны работает над концепцией развития острова Русский.

В настоящее время Китай является одной из основных стран-инвесторов. На территории Приморского края работают 208 предприятий с инвестициями КНР: в рыболовстве, деревообработке, лесной промышленности, агропромышленном комплексе.

Сюжеты: Приморский край