Украина может полностью разорвать все отношения с Россией - СМИ

Украина может полностью разорвать все отношения с Россией - СМИ

8 ноября 2017, 23:32
Политика
В следующий четверг Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о разрыве всех связей с Российской Федерацией.

Если депутаты Рады проголосуют за разрыв отношений, то президент страны Петр Порошенко издаст указ о закрытии на территории Украины всех российских дипмиссий. Об этом пишет портал utro.ru.

Украина в свою очередь отзовет из России всех своих дипломатов. В Киеве надеются, что в этом случае его интересы в Москве станут представлять Белоруссия и Швейцария.

Инициаторы разрыва отношений с Россией считают последнюю страной-агрессором, которая покусилась на территориальную целостность Украины. Данный факт необходимо закрепить законодательно. К тому же, по результатам социологических опросов населения, в украинском обществе запрос на эту меру есть.

По мнению депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Ивана Винника, отношения между двумя странами уже и так фактически разорваны. В дипломатических учреждениях нет послов. В посольствах остались только дипломаты не самого высокого ранга.

Депутат от Радикальной партии Игорь Попов отметил, что голосование по вопросу о полном разрыве отношений с Россией поможет населению Украины определить «кто свой, а кто чужой».

В Кремле идею Киева разорвать все связи с Москвой назвали «агонией украинского режима». Первый заместитель руководителя сенатского комитета по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич считает, что киевские власти завели свой народ в тупик.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter