Placeholder 1mi
Фото: jorelli.com

В Приморье могут отправить в отставку одного из мэров

8 ноября 2017, 12:03Политика
Депутаты назвали его деятельность неудовлетворительной

В Приморье назревает очередной политический скандал. Коммунисты Партизанска пытаются инициировать отставку главы города Александра Зражевского, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Политическая борьба в Партизанске вышла на новый виток. В минувший вторник городские депутаты от партии КПРФ внесли на имя председателя думы обращение о начале процедуры отставки мэра Александра Зражевского. По мнению народных избранников, глава города не справляется со своей работой, а итоги его правления – неудовлетворительные. Депутаты, помимо всего прочего, отправили обращение главе региона Андрею Тарасенко.

Вопрос о возможной отставке Зражевского рассмотрят 30 ноября. Потенциал у данной истории, на самом деле, серьёзный. Коммунисты занимают половину мест в партизанской Думе. У них имеется и краевое лобби – за ними стоит, ни много ни мало, депутат Законодательного собрания Владимир Хмелёв. Его супруга, Жанна Орлик, является главным редактором партизанской оппозиционной газеты «Время перемен», в которой постоянно критикуют мэра. Издание на местном уровне довольно известное. В своё время Зражевский даже судился с ним, пытаясь отсудить 5 миллионов рублей – но безуспешно. Словом, рычаги давления на ситуацию у КПРФ есть, и довольно серьёзные. Положение градоначальника, в свою очередь, является довольно шатким. Его уже долгое время критикуют как политики, так и местные жители.

Зражевский занял свой пост в марте 2014 года. На выборы он шёл как самовыдвиженец. Главным его конкурентом был коммунист Владимир Вильчинский. Нынешний мэр опередил своего конкурента на 25 процентов (57 против 37 процентов).

Сюжеты: Приморский край