Глава Минфина Франции рассчитывает на сотрудничество с Россией

Глава Минфина Франции рассчитывает на сотрудничество с Россией

9 января 2018, 23:26
Политика
Глава министерства экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется в скором времени восстановить сотрудничество с Российской Федерацией в сфере агропромышленного комплекса.

Также чиновник рассчитывает на снятие продуктового эмбарго, сообщает телеканал «360». Тем не менее, Ле Мэр напомнил, что Франция – одна из ключевых стран в Евросоюзе, поэтому ее власти будут придерживаться решений о введении санкций в отношении России.

Министр добавил, что есть некое «пространство для маневра», благодаря которому можно активнее взаимодействовать в сфере сельского хозяйства. Пример тому, по мнению чиновника, – снятие ограничений на ввоз французского картофеля, которые Российская Федерация ввела еще в 2013 году. Ле Мэр считает, что это дало положительный эффект обеим сторонам.

Политику импортозамещения он назвал адекватным ответом на санкции, однако сферу АПК нужно улучшать, в чем и может помочь партнер – Франция.

Напомним, ранее ЕС потребовал от России более миллиарда евро в качестве компенсации за эмбарго на поставку свиного мяса из европейских стран. Причиной ограничительных мер стал очаг заболевания африканской чумой. Из-за эмбарго многие фермеры из стран Евросоюза понесли серьезные убытки.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter