В Приморье уже больше 2 тысяч человек подписались за Путина

В Приморье уже больше 2 тысяч человек подписались за Путина

9 января 2018, 09:50
Политика
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
В муниципалитетах края работают две сотни специально подготовленных волонтёров-агитаторов

В России официально стартовала подписная кампания в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на должность президента РФ. В Приморском крае за два дня с момента старта мероприятия агитаторы успели собрать больше двух тысяч подписей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в региональном оргкомитете по поддержке кандидата.

Согласно действующему законодательству для регистрации в качестве кандидата по всей стране самовыдвиженцу требуется собрать не меньше 300 тысяч подписей избирателей. Одновременно на каждый субъект федерации должно приходиться не больше 7,5 тысяч подписей местных жителей.

За два дня с начала кампании в Приморье удалось собрать больше двух тысяч подписей. Такой информацией поделился профессор Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов – один из представителей региональной инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента. Тем временем во Владивостоке окончательно сформирована группа поддержки кандидата. Её сформировали из общественных деятелей, политиков, учёных, спортсменов, медиков, журналистов, педагогов, почётных граждан, молодёжных вожаков и блогеров.

Больше 200 волонтёров прошли специальный тренинг и разъехались во все уголки Приморья для работы с избирателями по месту жительства. Кроме этого, в крупных городах края – Владивостоке, Находке, Артёме и Уссурийске – открыты свыше десяти общедоступных пунктов сбора подписей, которые работают ежедневно с 11:00 до 19:00 в местах массового скопления граждан, преимущественно в торговых комплексах или кинотеатрах. Гражданин, пожелавший поставить подпись, обязательно должен быть возрастом 18 лет и старше, должен иметь с собой паспорт с пропиской в Приморском крае. К слову, сдать заполненные подписные листы в Центризбирком необходимо до 31 января 2018 года.

Участники собрания отметили, что участие Путина на выборах в качестве самовыдвиженца – это ожидаемое решение, поскольку глава государства как национальный лидер должен опираться в своей работе на самый широкий спектр общественно-политических сил. Выборы главы государства пройдут 18 марта 2018 года.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», спикер Законодательного собрания ПК Александр Ролик, депутат Госдумы Виктор Пинский, прославленный приморский спортсмен Иван Штыль и научный руководитель ДВФУ Владимир Курилов вошли в инициативную группу по поддержке выдвижения Владимира Путина на выборах – 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter