Placeholder 1mi
Фото: konkurent.ru

Приморье сблизило Южную и Северную Кореи

9 февраля 2016, 13:30Политика
Генконсулы враждующих государств во время празднования Нового года исполнили танец дружбы

Приморье сближает народы Юго-Восточной Азии. Во время празднования восточного Нового года в крае «помирились» Южная и Северная Кореи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморский край и по большей части представители азиатских стран, проживающие в регионе, накануне праздновали Новый год по восточному календарю. Инициатором проведения большого праздника уже на протяжении многих лет становятся Ассоциация корейских организаций Приморского края и её председатель Валентин Пак.

Помимо представителей обеих Корей на празднике присутствовали также генеральные консулы США, Вьетнама, заместитель генконсула Японии, вице-губернаторы Приморья Александр Ролик и Сергей Нехаев, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, мэр Артёма, где и проходило торжество, Владимир Новиков, а также гости от корейских диаспор региона.

По словам Валентина Пака, генеральные консулы Северной и Южной Кореи встречаются на этом празднике уже 14-й год подряд — и это не иначе как знаменательный факт. Валентин Пак уверен, что именно Приморье становится площадкой для мирного сближения народов и примером свободного общения.

Для посетителей была приготовлена широкая концертная программа, включающая русские, индийские, вьетнамские, корейские песни и танцы. Кульминацией праздника стал хоровод дружбы под народную песню «Ариран».

Стоит отметить, что новогодним торжествам нисколько не помешала новость о запуске КНДР ракеты-носителя в сторону префектуры Окинава, потрясшая весь мир в минувшие выходные. Сразу после этого Япония и Южная Корея выразили протест КНДР в связи с запуском ракеты. Международное сообщество также резко осудило запуск спутника. 

Сюжеты: