Джон Реймонд: российский потенциал в космосе вызывает беспокойство

Джон Реймонд: российский потенциал в космосе вызывает беспокойство
Джон Реймонд: российский потенциал в космосе вызывает беспокойство
9 марта, 23:45ПолитикаФото: pxhere.com
Американские власти обеспокоены возможностями России и Китая в космосе. Об этом сообщил генерал Джон Реймонд, командующий Космическими силами США.

Как сообщает iz.ru, Реймонд отметил, что Россия и Китай располагают несколькими наземными лазерными системами разной мощности. По его словам, у стран есть противоспутниковое ракеты и иные системы. Реймонд считает, что ранее Россия применяла спутник, разработанный для того, чтобы уничтожать на орбите спутники США.

В январе госкорпорация Роскосмос заявляла, что хочет продолжить диалог с США по теме освоения дальнего космоса. Гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин отметил, что в период правления нового президента США Джо Байдена рассчитывать на улучшение отношений Москвы и Вашингтона в этом вопросе не стоит.

Так Рогозин высказался после слова будущего шефа Пентагона Ллойда Остина, назвавшего Россию основным противником в космосе. Остин отметил, что деятельность России и Китая в космосе серьезно угрожает национальной безопасности США. По словам главы национальной разведки США Джона Рэдклиффа, поведение России в космосе безответственное и провокационное. Рэдклифф считает, что Москва формировала ситуации, которые могли стать потенциально опасными для интересов США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter