Фото: pxhere.com

Иран объявил Центральное командование ВС США террористической группой

10 апреля 2019, 00:21Политика
Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана сообщил, что считает Центральное командование ВС США (CENTCOM) террористической организацией.

Как сообщает RNS, ранее американский лидер Дональд сообщил, что Белый дом постановил включить Корпус стражей исламской революции (КСИР), который входит в состав вооруженных сил Ирана, совместно с силами “Кудс” (спецназ КСИР) в перечень иностранных террористических организаций.

На что представители ВСНБ сообщили, что КСИР это силовая структура, стоящая во главе борьбы против террористических организаций, за которые выступает Америка. Совет отметил, что США теперь для них считается”спонсором терроризма”, а Центральное командование США и сторонних к ним организаций - “террористическими группами”.

КСИР - это элитное иранское военно-политическое формирование. Оно организовано в 1979 году на основе военных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников главы иранских шиитов великого аятоллы Хомейни. “Кудс” - военное подразделение спецназначения КСИР, организующее операции вне территории Ирана.