Выяснилось, почему вывозной рейс Сеул — Владивосток снова отменили

Выяснилось, почему вывозной рейс Сеул — Владивосток снова отменили

9 апреля, 13:13
Политика
Photo: Восток-Медиа
Очередной эвакуационный рейс из Южной Кореи отменили. Авиакомпания «Аврора» заявляет, что ей просто не разрешают вывозить россиян.

Так, по информации РИА Новости, рейс «Авроры» из Сеула в дальневосточную столицу, запланированный на четверг, 9 апреля, отменили. В авиакомпании объяснили, что, по решению оперштаба, российских граждан возвращают домой по особому порядку:

  • во-первых, желающим прилететь в Россию нужно заполнить форму на портале Госуслуги;
  • во-вторых, на такие рейсы могут претендовать только россияне, которые уехали из страны в этом году, то есть после 1 января 2020 года;
  • в-третьих, на основании полученных сведений формируются списки вывозных рейсов — в самолёт могут зайти только те пассажиры, кто заполнил анкету на Госуслугах и числится в списках Минкомсвязи РФ;
  • в-четвёртых, формирование вывозных рейсов проходит по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета».

«Авиакомпания с 31 марта на постоянной основе получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для возвращения граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск», — говорится в официальном сообщении «Авроры».

Photo:Александр Гусев

Представители «Авроры» заявляют о готовности отправиться за россиянами в любой день, но повлиять на решение о разрешение на полёт они не могут.

Напомним, что Сеуле, Токио и Бангкоке застряло около 500 приморцев. С просьбой помочь в возвращении людей домой к правительству и лично президенту страны уже обратился глава края Олег Кожемяко.

«Восток-Медиа» ранее писало о заложниках заграничных аэропортов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter