Слезы в Лексусе: есть ли у Щербакова деньги на предвыборную кампанию?

Слезы в Лексусе: есть ли у Щербакова деньги на предвыборную кампанию?

Слезы в Лексусе: есть ли у Щербакова деньги на предвыборную кампанию?

9 апреля, 15:41
Политика
Фото: ЗС ПК
Несколько недель в региональных телеграмм-каналах говорится о том, что депутат ЗС ПК Александр Щербаков занят поиском средств на предвыборную кампанию в Государственную Думу. Многие политические эксперты заявляют, что у Щербакова нет денег на «яркую» процедуру, а средства на свое выдвижение он ищет у местных элит.

По мнению экспертов, Щербаков, это среднестатистический приморский богач, который хочет потешить свое самолюбие мандатом соответствующего размера. На сайте Законодательного собрания Приморского края сказано, что Щербаков является генеральным директором ООО «Золотая долина» и председателем координационного совета ООО «Востокфлот».

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс компания «Золотая долина», руководимая Александром Щербаковым, получила в 2020 году 5 276 000 рублей чистой прибыли. Чистые активы компании по итогам года составили 12 820 000 рублей. Суммы неплохие, но этого будет явно недостаточно для проведения выборной кампании в Госдуму. Вторая компания, которую краевой законодательный ресурс приписал Щербакову «Востокфлот» в 2019 году получила 97 367 000 рублей чистой прибыли из 1 070 994 000 рублей доходов.

При этом у «Востокфлота» есть дочернее юрлицо «Востокюрфлот», четверть которого принадлежит Марине Щербаковой. В 2020 году у компании было 16 123 000 рублей чистых активов. Помимо Марины Щербаковой в совладельцах также есть компания «Таврия», принадлежащая самому депутату. У «Таврии» есть чистые активы на общую сумму 58 661 000 рублей.

За 2019 год депутат официально задекларировал 7 773 033 рублей дохода, шесть земельных участков общей площадью 7 110 квадратных метров, два жилых дома и две квартиры. Знакомые с политиком источники говорят, что вышеупомянутые квартиры находятся в элитных городских домах, у самого побережья в центре города, на улицах Станюковича и Верхнепортовой. По городу депутат предпочитает передвигаться на Lexus LX450D.

Как следует из всего вышеописанного, деньги на предвыборную кампанию у Щербакова есть, просто он, по всей видимости, не горит желанием их тратить. Скорее всего информационные сообщения о том, что депутат беден и не в состоянии проплатить кампанию, это «утки» цель которых привлечь спонсоров и избавить самого кандидата от ненужных трат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter