Великобритания будет противостоять России в Атлантике

Великобритания будет противостоять России в Атлантике

9 июля, 23:54
Политика
Великобритания усилит военное присутствие в водах Северной Атлантики. Такое заявление сделал командующий королевскими военно-морскими силами адмирал Филип Джонс.

По словам адмирала, в Северной Атлантике планируется создать новый район, где будут проходить совместные операции флота и авиации. Об этом пишет газета «Известия».

Такое решение было принято из-за усиления военного флота РФ. Джонс отметил, что Великобритания в течение 10 лет не замечала, как возрождался российский военно-морской флот.

Джонс сказал, что корабли ВМФ России демонстрируют впечатляющие возможности к развертыванию. Для достижения такого результата Москва явно инвестировала в новейшие разработки и исследования, добавил адмирал.

Лондон обеспокоен тем, что российские корабли и подлодки могут находить проложенные по дну океанов кабели связи, по которым передается 97% трафика, и «работать» с ними, признался Джонс. ВМС Великобритании должны следить за российским флотом.

Ранее главнокомандующий американского флота адмирал Джон Ричардсон сказал, что США намерены возродить Второй флот в Атлантике, чтобы противостоять российским атомным подводным лодкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter