Аресты продолжаются: в рамках дела Фургала задержаны два депутата Думы Хабаровска

Аресты продолжаются: в рамках дела Фургала задержаны два депутата Думы Хабаровска

9 июля , 22:02
Политика
Photo: Следственный комитет РФ
Еще два представителя ЛДПР задержаны в рамках дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Под следствием оказались Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов.

Комментируя резонансное задержание, директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что этот тот случай, когда «скелеты в шкафу начинают громко говорить».

Информацию о задержании двух депутатов Думы Хабарвоского края от партии ЛДПР сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник. Теперь в орбиту следствия попали Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов.

Ранее свою оценку аресту Сергея Фургала дал директор Института новейших государств Алексей Мартынов тысячах произведений разных стран мира.

«Скелеты из шкафа начинают громко говорить. Еще в конце прошлого года был арестован его подельник по делам конца 90-х — начала нулевых, и он дал на него [Фургала] прямые показания. Здесь абсолютно уголовная история. Сейчас с утра начинают это все каким-то образом политизировать — ну, насколько я понимаю, каждый житель края может вам миллион таких историй рассказать, очевидно, что с такими скелетами в шкафу вряд ли стоит идти в большую политику, тем более, в конфликтную», — отметил Алексей Мартынов.

По мнению эксперта, если бы в данной ситуации шла речь о мести, то тогда была бы иная статья — коррупция, экономическая история или что-то подобное. Алексей Мартынов подчеркивает, что любой поход во власть, особенно в ситуации «спорного» прошлого, сложно рассчитывать на то, что оно не «сыграет».

«Здесь нет никакой политики, это обычный примитивный уголовный сюжет про то, как бывший подельник его взял и сдал, что в общем-то справедливо в данном случае», — отметил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter