Исключительно криминал: российские политологи оценивают арест Сергей Фургала

Исключительно криминал: российские политологи оценивают арест Сергей Фургала

9 июля , 22:50
Политика
Photo: правительство Хабаровского края
Задержание Сергея Фургала комментируют российские политологи. По общему мнению, вся история с арестом губернатора Хабаровского края является подтверждением тезиса о том, что в таких ситуациях вероятность обнаружения «скелетов в шкафу» достаточно высока.

Политолог Александр Малахов подчеркивает, что Сергея Фургала настигло «криминальное эхо из прошлого».

Российский политолог Марат Баширов отметил, что история губернатора Хабаровского края совершенно не похожа на разборки во властных структурах, иначе были бы совсем другие статьи. Мнение коллеги разделяет и Александр Малахов, по мнению которого Сергея Фургала настигло «криминальное эхо из прошлого». Такое мнение эксперт высказал в интервью изданию «Ридус».

«Вряд ли кто-нибудь, кроме следствия, обладает сейчас всей полнотой информации, но уже известно, что Фургала задержали, основываясь на показаниях его бывших соратников. Когда человек собирается идти в политику, он должен понимать, что вероятность обнаружения скелетов в его шкафу достаточно высока. Я полагаю, Фургал надеялся, что о его прошлых грехах никто никогда не узнает, но шила в мешке, как показывает практика, не утаить. Если человек занимает ответственный государственный пост, то он автоматически становится объектом повышенного внимания, в том числе и со стороны правоохранительных органов», — отметил эксперт.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июня и практически сразу этапирован в Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter