Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Владивосток будет жить по новым правилам

9 августа 2018, 15:15Политика
На внеочередном заседании 9 августа Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях проект муниципального правового акта «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Необходимость принятия данных правил возникла в связи с изменениями федерального законодательства РФ. Помимо этого, в феврале текущего года утратили силу ранее действовавшие правила благоустройства территорий Владивостокского и Артёмовского округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденные постановлением администрации Приморского края.

Новые правила благоустройства Владивостока разрабатывали представители администрации города совместно с депутатами Думы Владивостока. Председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Наталья Войновская уверена, что все решения по вопросам благоустройства теперь досконально отражены в документе.

«Новый проект затрагивает все аспекты жизни приморской столицы: требования к озеленению, размещению рекламных стендов, нестационарных торговых объектов, пешеходных дорожек, парковок, детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм. Большое внимание уделено архитектурному облику Владивостока, особенно его исторической части», - отметила Наталья Войновская.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», проект правил благоустройства был детально рассмотрен депутатами на шести заседаниях комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока. 28 июня текущего года депутаты в первом чтении приняли проект МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». После этого с 29 июня по 29 июля в администрации города прошли публичные слушания. Заключение по результатам слушаний были рассмотрены на заседании комитета по городскому хозяйству 1 августа. В дальнейшем был подготовлен изменённый текст проекта правил благоустройства с учётом предложений, поступивших от участников публичных слушаний, который был рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству 6 августа и рекомендован к принятию Думой города Владивостока во втором и третьем чтениях.

«Принятию правил благоустройства Владивостокского городского округа предшествовала большая совместная работа администрации и Думы города Владивостока. В результате принят документ, предусматривающий комплексный подход к решению вопросов благоустройства, определяющий взаимодействие между органами местного самоуправления, предприятиями, жителями краевого центра. Правила благоустройства станут основой для того, чтобы навести порядок во Владивостоке, создать комфортные условия проживания на территории городского округа», - отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Сюжеты: Приморский край