Расчистку русел рек проведут в Приморье

Расчистку русел рек проведут в Приморье

9 августа, 18:31
Политика
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Больше 20 миллионов рублей из краевого бюджета потратят на расчистку русел рек. В октябре текущего года начнутся работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению рек Спассовка и Кулешовка. Об этом стало известно на встрече главы региона Андрея Тарасенко с депутатами Спасска-Дальнего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Контакт на проведение работ заключен, средства в краевом бюджете предусмотрены – это больше 20 миллионов рублей. Работы планируем закончить к апрелю 2019 года», – отметил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что всего в крае необходимо провести углубление более чем 435 километров русел рек, и эта работа будет выполнена, но постепенно.

«Край ежегодно топит. Сегодня любое повышение воды грозит подтоплениями, поэтому работу по расчистке русел проводить необходимо», Андрей Тарасенко.

В ходе встречи глава региона также посоветовал депутатам быть активными и чаще общаться с жители Спасского городского округа, чтобы в кротчайшие сроки решать насущные проблемы приморцев. Он отметил, что в Приморье необходимо сделать всё возможное, чтобы «удержать» жителей в муниципалитетах, улучшить их условия жизни.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа» Андрей Тарасенко посетил Спасск-Дальний и Спасский городской округ Приморья, где обсудил планы перспективного развития территорий с предпринимателями, депутатами и жителями этих муниципальных образований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter