Лёгкий о точечной застройке на Гульбиновича: "Так быть не должно"

Лёгкий о точечной застройке на Гульбиновича: "Так быть не должно"
Лёгкий о точечной застройке на Гульбиновича: "Так быть не должно"
9 августа 2021, 09:49ПолитикаФото: правительство Приморья
Очередную высотку планирует «воткнуть» застройщик среди жилых домов в Первомайском районе Владивостока. ИСК «Квартал» намерена возвести свечку в 24 этажа на сопке между домами на Харьковской, 1 и Гульбиновича, 18. Против выступают жители всего микрорайона.

Сопка на Гульбиновича — одно из немногих мест для времяпрепровождения местных жителей. Скверов и парков в округе нет. Кроме того, рядом находится школа и детский сад, а значит, детям придётся ходить на занятия по строительной площадке.

Местные опасаются, что могут повторить судьбу жильцов дома на Толстого, у которого треснул фасад. Дома на Гульбиновича и Харьковской достаточно старые, по стенам некоторых из них уже идут трещины. Если начнутся активные строительные работы, то существует вероятность, что больших разрушений не избежать.

Люди обращают внимание и на то, что новый дом планируют возвести на скале, под которой спрятаны подземные озёра. Это может стать главной проблемой для застройщика — строить дома на такой местности проблематично.

Среди жителей Харьковской и Гульбиновича немало активистов. Своими силами и за свои деньги люди обустраивали территорию на сопке, устанавливали там лавочки. Одним словом, делали всё, чтобы там было комфортно проводить время. Теперь же горожане могут всего этого лишиться.

В ситуацию вмешался Дмитрий Лёгкий. Ранее, благодаря его усилиям, удалось остановить точечную застройку на Надибаидзе.

«Губернатор Олег Кожемяко не раз говорил, что во Владивостоке следует развивать комплексную застройку. Некоторые застройщики прислушались к главе региона. Однако остаются и те, кто отказывается считаться с интересами горожан и пытаются «воткнуть» очередную высотку среди жилых кварталов. Я считаю, что так быть не должно. Намерен переговорить с главой города по этому вопросу и буду держать ситуацию на контроле», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Другие кандидаты, претендующие на 1-й одномандатный избирательный округ на сентябрьских выборах в ЗС ПК, пока что не освещали проблемы жителей Первомайки и пути их решения в публичном поле. Эксперты отмечают, что представители оппозиционных партий решили сделать ставку не на общение с местными жителями, а на протестную повестку и партийный ресурс. Так что на внимание к проблемам горожан не приходится рассчитывать и в будущем.

Отметим, по 1-му одномандатному избирательному округу выдвинулись представители разных политических сил. КПРФ представит депутат Думы Владивостока Евгений Ляшенко. Ляшенко родился в 1986 году в столице Приморья. В 2013 году окончил Дальневосточный федеральный университет. От партии "Гражданская инициатива" в кампании примет участие Иван Роговой. Он родился в 2000 году в городе Большой Камень. В числе прочих претендентов - самовыдвиженцы Денис Захаров и Андрей Ищенко. Захаров родился в 1984 году в посёлке Кавалерово. В 2004 году окончил Владивостокский государственный профессионально-педагогический колледж. На настоящий момент трудится шеф-поваром у ИП Гуляев. Ищенко родился в 1981 году в Лесозаводске. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Сейчас трудится в товариществе на вере "Ищенко и Компания». Партию «Родина» представляет Роман Журавлёв 1985 года рождения. Родился в Сахалинской области, но после перебрался в Приморье. В 2008 году окончил Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О Макарова. Сейчас — на пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter