ЛДПР стала «партией власти» в Хабаровском крае

ЛДПР стала «партией власти» в Хабаровском крае

ЛДПР стала «партией власти» в Хабаровском крае

9 сентября 2019, 16:45
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Партия ЛДПР одержала убедительную победу во всех главных выборных кампаниях в Хабаровском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, однопартийцы действующего губернатора Сергея Фургала взяли 22 из 24 мандатов на выборах в Законодательную Думу Хабаровского края по одномандатным округам, а также набрали 56,13 % голосов избирателей при голосовании по партийным спискам, где на кону стояли в общей сложности 12 мандатов на все партии, преодолевшие 5-процентный барьер.

Также ЛДПРовцы по итогам прошедших выборов занимают 34 депутатских кресла из 35 в Думе Хабаровска и 24 из 25 — в Думе Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, на довыборах депутата Государственной думы по 70 избирательному округу и выборах мэра Комсомольска-на-Амуре победы также одержали представители ЛДПР Иван Пиляев и Александр Жорник.

Таким образом, ЛДПР фактически получила монополию на власть в Хабаровском крае. Что касается «Единой России», то ведущая парламентская партия взяла на этих выборах только два мандата региональной думы, и её представителям придётся следующие пять лет лишь наблюдать за процессом принятия решений со стороны.

При этом стоит констатировать, что Сергей Фургал вместе с абсолютно лояльным депутатским корпусом получает сейчас ещё и всю полноту ответственности за происходящее в крае. Теперь недоработки и неудачи вряд ли получится объяснить противодействием со стороны «Единой России» и прочих политических оппонентов.

«Фургал добился того, что он хотел с самого момента своего избрания на пост главы региона — абсолютной власти в Хабаровском крае. Теперь у него есть однопартийная Дума, контроль над Комсомольском и даже думой Хабаровска. То есть он целенаправленно взял ответственность за всё происходящее в регионе.

Правда, у меня есть сомнения в том, что получение политического контроля было необходимо для реализации планов по развитию региона. Ведь если посмотреть на прошедший год, то никакой программы развития края мы так и не увидели. Предыдущий состав Думы также не мешал Фургалу работать. Поэтому, есть основания полагать, что таким образом глава региона лишь обеспечил себе политическое прикрытие, которое позволит ему продержаться на своей должности ещё какое-то время», — прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter