Андрей Турчак избран вице-спикером Совета Федерации

Андрей Турчак избран вице-спикером Совета Федерации

10 ноября 2017, 00:17
Политика
Сенаторы поддержали кандидатуру бывшего руководителя Псковской области Андрея Турчака на должность вице-спикера Совфеда.

Как сообщает издание Utro.ru, глава верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что избрание Турчака усилит целый ряд направлений работы Совета Федерации.

По словам члена верхней палаты от Белгородской области Николая Рыжкова, в последние годы в Совет Федерации пришло много бывших региональных руководителей, которые в настоящее время смогут подавать пример и помогать менее опытным членам верхней палаты.

По мнению сенатора от Тывы Людмилы Нарусовой, совмещение должностей в Генсовете «Единой России» и Совфеде требует слишком много сил и отдачи. Также она усмотрела в избрании Турчака противоречие с принципом многопартийности.

Ранее в Совфеде приняли постановление об увеличении числа заместителей главы верхней палаты. По словам Валентины Матвиенко, решение было принято на основании статьи 17 регламента верхней палаты.

В октябре этого года Андрей Турчак ушел в отставку с поста губернатора Псковской области по собственному желанию. После этого Дмитрий Медведев назначил его исполняющим обязанности секретаря Генсовета партии. В начале ноября Псковское областное Собрание депутатов выбрало бывшего губернатора сенатором. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство членов местного парламента.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter