Верховный суд никак не может разобраться с делом Игоря Пушкарёва

Верховный суд никак не может разобраться с делом Игоря Пушкарёва

9 ноября 2017, 23:13
Политика
Photo: aif.ru
Заседание по делу бывшего мэра Владивостока снова перенесли

Суд по делу Игоря Пушкарёва вновь перенесли, сообщает РИА «Восток-Медиа». Вопрос с подсудностью его дела рассмотрят только на следующей неделе.

В Верховном суде сегодня продолжилось заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Процесс, на котором решается вопрос о подсудности дела, начался в минувшую среду. На нём стороны спорят, где именно должен проходить суд – в Москве или Владивостоке. Защита настаивает на том, что дело нужно рассматривать в Приморье. Обвинение требует суда в столице.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на прошлом заседании суд так и не смог прийти к конкретному решению. Процесс перенесли на сегодня из-за обилия поданных сторонами документов. Как оказалось, точно такая же ситуация произошла сегодня. Заседание перенесли в очередной раз. На этот раз датой назначили 15 ноября.

Игоря Пушкарёва обвиняют в групповом коммерческом подкупе, а также в многомиллионной взятке. Все эти дела связаны с закупками стройматериалов, которые мэрия Владивостока приобретала у аффилированных с Игорем Пушкарёвым компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат мэра Андрей Пушкарёв и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. 3 ноября этого года Игорь Пушкарёв ушёл в отставку по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter